税込価格: 594 円
【漬物品評会 全日本漬物協同組合会長賞受賞!】ぼたんこしょうは中野市で栽培されており、信州伝統野菜の1つです。それを刻んで、長野県産の大豆と米を使った味噌に漬けました。
癖になる辛さが、ごはんのおともやお酒のおつまみによく合います。
ピーマンのような形をした、実が肉厚で果肉は柔らかな青とうがらしです。
上から見ると、牡丹の花の形に似ていることから、「ぼたんこしょう」と呼ばれています。
【原材料名】 |
ぼたんこしょう、漬け原材料〔みそ、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、しょうゆ、かつお節エキス、赤ワイン、醸造酢、こんぶ粉〕、(一部に小麦・大豆を含む) |
【原料原産地名】 | 長野県中野市(ぼたんこしょう) |
【内容量】 | 80g |
【賞味期限】 | 1ヶ月以上あるものをお送りしております。 |
【栄養成分表示(100g当たり)】 |
熱量131kcal、炭水化物20.3g、 たんぱく質5.0g、食塩相当量6.35g、脂質3.4g この表示値は、目安です。 |
【アレルゲン27品目対象】 | 小麦・大豆 |
高さ | 19cm |
横幅 | 13.5cm |
奥行 | 0.5cm |
本体重量 | 80g |
全重量 | 80g |