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    常温

    まぜまぜおむすび「丸なす赤しそ」

    税込価格: 453 円

    数量:

    善光寺平特産の丸なすにきゅうりと赤しそを加え、さっぱり味に
    仕上げました。1袋でおむすび約3個分作れます。

    ・小さなお子様がいらっしゃる方
    ・初めて1人暮らしをし自炊する方
    ・時短調理をしたい方
    ・いつものごはんにひと工夫したい方
    など、子供から大人までお召し上がりいただけます。
    自宅用はもちろん、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです♪

    まぜまぜおむすびとは

    いつものおむすびを簡単に、さらにおいしく召し上がっていただきたくて
    「まぜまぜおむすび」ができあがりました。
    野菜はすべて信州産と国産を使用し、保存料・着色料は使わず、 一つ一つ
    心を込めて作っています。やさしい自然の味わいをお楽しみください。
    そのまま白いごはんに添えても。


    ちょっとプラスでプチぜいたく!

    丸なす赤しそは、炒り卵がおすすめです♪


    おむすび以外にお料理にも!

    電子レンジ調理できる手軽な一品です。ソースを付けると一層美味しくいただけます。ささみでヘルシー、パサつかずしっとりとした食感が美味しい一品です。
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    ●材料(2~3人分)
    ・まぜまぜおむすび「丸なす赤しそ」(具材のみ)1袋
    ・ささみ 4本
    ・焼き海苔 2枚
    ・塩こしょう(ささみ用)少々
    ・ピザ用チーズ 30g
    【付け合わせソース(お好みで)】
    ・まぜまぜおむすび「丸なすと赤しそ」(具材のみ)大さじ2
    ・まぜまぜおむすび「丸なすと赤しそ」(漬け液)大さじ2
    ・マヨネーズ 大さじ3
    ・砂糖 小さじ1

    ●作り方
    ①丸なすと赤しそは具材と漬け液に分ける。
     絞った具材大さじ2をソース用にとっておく。
     ソース用の材料すべてをボウルに混ぜ合わせておく。
    ②ささみは筋を取って開いたらラップの上に並べ、更にラップをかぶせて
     めん棒等で叩き薄く伸ばす。
    ③かぶせたラップをはがし、塩こしょうをふる。海苔を乗せたら
     丸なすと赤しそ(具材のみ)・ピザ用チーズを乗せて下に敷いていた
     ラップで巻いていく(両端は爆発防止のため緩めに閉じておく)
    ④巻き終わりを下にして耐熱用皿に乗せ、電子レンジ600wで1分半加熱
     する。ひっくり返し、更に1分半~2分加熱したらラップをはがして
     6等分に切る。ソースと一緒に盛り付けてできあがり。


    インフォメーション

    【原材料名】 丸なす、きゅうり、しその葉、漬け原材料〔調味酢(梅酢、醸造酢)、しょうゆ、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、赤ワイン、かつお節エキス〕/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

    【内容量】 80g
    【賞味期限】 1か月以上あるものをお送りしております。
    【栄養成分表示(100g当たり)】 熱量48kcal、炭水化物10.6g、
    たんぱく質1.3g、食塩相当量3.56g、脂質0.1g
    この表示値は、目安です。
    【アレルゲン28品目対象】 小麦・大豆

    サイズ

    高さ 1cm
    横幅 14cm
    奥行 19.5cm
    本体重量 80g
    全重量 80g

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