税込価格: 486 円
国産の生姜におかかを加え、風味豊かに仕上げました。
1袋でおむすび約3~4個分作れます。
・小さなお子様がいらっしゃる方
・初めて1人暮らしをし自炊する方
・時短調理をしたい方
・いつものごはんにひと工夫したい方
など、子供から大人までお召し上がりいただけます。
自宅用はもちろん、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです♪
いつものおむすびを簡単に、さらにおいしく召し上がっていただきたくて 「まぜまぜおむすび」ができあがりました。 野菜はすべて信州産と国産を使用し、保存料・着色料は使わず、 一つ一つ心を込めて作っています。
やさしい自然の味わいをお楽しみください。
そのまま白いごはんに添えても。
「生姜おかか」は、ちりめんじゃこがおすすめです♪
生姜とおかかのパンチと、トマトジュースのコクと優しい甘さが癖になるおいしさ!
栄養価も高く、体がとても温まるスープです。さつま揚げの魚介出汁がスープに溶け込み、うまみもたっぷり感じられる一品です。
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【材料(4人分)】
・まぜまぜおむすび「生姜とおかか」(漬け液ごと) 1袋
・さつま揚げ 2枚
・長ねぎ 1本
・えのき茸 1/4袋
・にんにく 1片
・ごま油(炒め用) 小さじ1
・ごま油(仕上げ用) 大さじ1
●スープ
・水 600cc
・トマトジュース(食塩無添加) 200cc
・酒 大さじ2
【作り方】
①さつま揚げは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り、えのき茸は食べやすい長さに切ってほぐしておく。
②鍋にごま油小さじ1を入れ、長ねぎ・えのき茸・さつま揚げを入れて炒めていく。野菜がしんなりしてきたら、しょうがとおかか・【スープ】の材料を入れて煮込んでいく。
③火を止め、仕上げ用ごま油を回しかけ器に盛り付けてできあがり。
アレンジレシピ考案:綿貫みどり
【原材料名】 |
しょうが、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、食塩、醸造酢、かつお節、かつお節エキス〕、(一部に小麦・大豆を含む) |
【内容量】 | 80g |
【賞味期限】 | 1か月以上あるものをお送りしております。 |
【栄養成分表示(100g当たり)】 |
熱量76kcal、炭水化物16.5g、 たんぱく質2.3g、食塩相当量5.59g、脂質0.1g |
【アレルゲン28品目対象】 | 小麦・大豆 |
高さ | 1cm |
横幅 | 14cm |
奥行 | 19.5cm |
本体重量 | 80g |
全重量 | 80g |